持ちよりパーティー♡プリン•ア•ラ•モード&とろとろカスタードプリン
仲良しグループでお料理持ちよりのホームパーティ♡
わたしはデザート担当です
今回はプリン•ア•ラ•モードと、とろとろカスタードプリンにしました♡
基本は同じカスタードプリン液ですが、とろとろとろカスタードプリンの方は生クリームの分量が多めです
ア•ラ•モードは蒸し焼きにしたカスタードプリンを冷蔵庫で冷やして、型から出してフルーツを飾るだけ
今回はプリンの土台に薄いスポンジをひきました
とろとろカスタードプリンは型のまま冷蔵庫で冷やしただけです
生クリームが多いので本当にとろとろ♡
こちらはクレームブリュレにもアレンジできます
みんなからも大好評だったので嬉しいです♡
ケーキに比べると簡単に作れて見た目も可愛いので、手作りスイーツにおすすめです♡